Magic Tetralogy IV Taceo

Виталий Неотмира
Я молчу, когда уходит тишина,
Бледным облаком, туманя блики сна -
Не надеюсь, не тревожусь, не ропщу,
Перед ликами святыми жгу свечу.
И молитва так блаженна и ясна,

Как далекая, цветущая весна…
Меланхолией ее не омрачу,
Волей сердце от желаний отлучу -
Я молчу …

На полночном небе  вновь грустит луна,
По зеркальным водам тянет луч она,
Я пойду, пойду по лунному лучу,
Понесу в руках горящую свечу,
Песнь безмолвная блаженна и ясна …
Я молчу!

*Taceo - я молчу (лат.)