Сквозь песок

Наталья Ильина 3
Жизнь не богата у меня, не спорю:
Бедна, как старый тощий кошелёк,
С которым не уплыть гребцом по морю,
Читая Книгу пройденных дорог.

Жалка она любому толстосуму,
Который пьёт экзотики бальзам
И больше увлечён валютным шумом,
А не приникших к берегу волнам.
 
Он не проник в их сокровенный шёпот,
Не прочитал таинственных страниц,
А мне о том с небес вещает клёкот
Умчавших к югу перелётных птиц.

Его жена в бикини от Кардена
Скучает праздной гостьей на  волнах:
Её влечёт  лишь подиума сцена,
Да крупный куш на банковских счетах.

А все, как я, костюмы от Версаче
Во сне не можем даже подержать,
Но неизвестно, кто из нас богаче,
Когда могу я птицею летать.

И под окрепшей строчки  парусами
Могу простор бескрайний осмотреть!
Зачем мне в дружбе с вешними  ветрами
О чём-то в кресле грусти сожалеть?

Жизнь не богатством ценится. Порою
Оно исчезнет, словно сквозь песок,
А я в душе останусь с кладовою.
Которой нет цены на вечный срок.

                8 сентября  2005 г.

  Фото Константина Юганова. Фотоальбом Лори