К картине И. Шишкина Зима

Белый Филин
Ты спишь, дремучий лес,
Так глубоко вдыхая тишину,
Что слышен звонкий веток треск,
Что стонут в ледяном плену.

Безмолвием наполнен день,
Безмолвием великой глубины,
И над тобою распростерта сень
Владычицы снегов - Зимы.

Ты белым кружевом укутан забытья,
Ты опоясан снежной бахромой,
И иглы инея рисуют для тебя
Узоры тонкою ажурною каймой.

Ты заперт в царстве хладном хрусталя,
И кажется, что - нем и нЕдвижим,
Но только тело спит, но не Душа твоя,
А Дух твой светел и непобедим.

Пусть веет ветер, пусть  метель метет,
Пусть лунный свет искрится серебром,
Ты копишь силы - знаешь, что придет
Миг воскрешенья в твой волшебный дом.