Они

Рита Волкова
Она во снах летала, будто птица,   
А он за ней следил, не пряча глаз.
Она искала, где бы приземлиться,   
Он руки подставлял ей, и не раз.

Она посмела взять его за плечи,
Себя неловко взял он под уздцы.
Он жёг её глазами каждый вечер,
А у неё сгорали голубцы.

Она пила из чашечки, как птичка,
Он пил её до дна одним глотком.
Она его любила по привычке,
А он любил - как в ухо кулаком.

Она изящно и без крошек ела,
Он ел её глазами без приправ.
Она его по капельке хотела,
А он её - как кролика удав.

Она однажды стала светотенью.
Он стал у края, глядя ей вослед.
Она была нирваной и мигренью...

Его, похоже, тоже больше нет.