Муза

Comkeen
Вдруг вспыхнувший талант опять угас,
Иссяк родник - источник вдохновенья.
В душе тоска, и лишь обрывки фраз…
В руках печаль и горстка сожаленья.

О, Муза! Повелительница рифмы.
Зачем ушла и не вернулась вновь?
И я шепчу, не помня слов молитвы,
Вернись, чтобы опять бурлила кровь.

Чтобы кипела страстно, непрестанно.
Чтобы внутри играло буйство красок.
Чтобы творили мы дуэтом, неустанно…
Но, это лишь сюжет из моих сказок…

Увы. Над Музою своей не властен…
Она уходит, гасит в сердце пламя.
Не вышел из меня Данила-мастер.
Тот, что шедевры создавал из камня.

Но, я не тот, кто бросил всё и сдался.
Возьму перо и вновь писАть, писАть.
Я знаю ты вернешься, видя как старался.
Придешь и скажешь: «Можно почитать?»