Раннее утро в городе

Оленька Зайцева
Вдоль побережий-остановок
Маршрутные такси скользят,
Под пение синиц-московок
Вдыхаю лени сладкий яд.

Неведомый маг-живописец
Плеснул на небеса рассвет
И, натянув тончайший ситец,
Припрятал городской портрет.

Взорвался воздух ароматом,
И теплый хлеб в нем господин.
А сизокрылый голубь рядом
В снегу купается один.

Спешат автобусы куда-то –
Вот-вот настанет мой черед...
Леса еще снегами святы,
А в городе весна поет!