Размозжив затёртое клише

Анатолий Боровков 2
Счастья было меньше,
                чем удачи,
а удачи не было вообще.
Жизнь свою я враз переиначил,
размозжив затёртое клише.
В том клише
           присутствовали звуки,
объяснялся в чём-то оппонент.
А в стволе заряженной базуки
стыл
     взрывоопасный
                элемент.
Не судить,
           да и не соглашаться,
"НЕ" от "НИ" спокойно отличать,
 чтобы просто взять и -
                состояться,
Чтоб людей, как истину,
                встречать.
Счастья было больше,
                чем удачи,
а удачи -
          полный кругозор.
Я тогда всё враз переиначил
для того, чтобы не чуять шпор.