Песчаные замки

Александр Поленов
Песчаные замки
уносит волна –
Мы выпили радость и горе
  до дна.
Осталось две капли,
как два лепестка –
Как нам поделить
эти доли глотка?
Кому умирать и кому оживать,
И кто будет петь
        и кого отпевать?
Какая из капель
       живительный яд,
Который не даст
        возвратиться назад?