Мёртвые

Олег Фунтиков
мёртвые цветы на холодном окне
мёртвые коты отдыхают в земле
мёртвая трава почернела совсем
мёртвая земля не заплачет по всем

в мёртвых городах не наступит рассвет
в мёртвых небесах только серости цвет
мёртвая зима наступает на мир
мёртвых голоса приглашают на пир

мёртвые внутри, а как-будто живём
мёртвые в ночи догниваем мы днём
мёртвые, молчи! все мертвы здесь давно
мёртвые актёры в чёрно-белом кино

в мёртвую постель не поселится сон
мёртвые, никто здесь не будет спасён!
мёртвая принцесса, тебе хорошо?
я твой мёртвый мальчик с замёрзшей душой