Ветерок

Хочу Быть Счастливым
Над полем над лесом, над лугом
         промчится лихой ветерок.
             Он тучам является другом,
                и с ними он не одинок.

Он не одинокий как ты,
         и не одинокий как я.
             Но пусть сбудутся ваши мечты,
                будут с вами навеки друзья.   

Пробежит он по кронам деревьев,
         и пощупает каждый листок.
             И вот он уже за деревней-
                лихой, удалой ветерок.

По озеру рябью промчится,
         качая кувшинок цветы.
             Пройдет полчаса - возвратится
                узнать, а крепки ли скирды?               

Ветер времени много имеет -
         И ночью, и вечером, днём.
             Он многое сделать успеет
                и узнать, ну а как мы живём?

Подкравшись внезапно к окошку,
         залезет в открытый проём.
             И читая роман понарошку
                листает листок за листком.

Пролетая над спящим ребёнком,
         улыбнётся, притихнув слегка.
             Поиграет немного с котёнком,
                и лукаво всем скажет: »Пока!»

Упорхнёт, как ни в чём небывало
         в открытый оконный проём,
             И шурша чем-то на сеновале
                он утихнет, узнав обо всём.