Предновогоднее

Светлана Прилепская
       
С утра сегодня сильный,
И с ветерком, мороз,
Носы нам подмораживал
И пробирал до слез.
К полудню отпустило
И повалил снежок.
Нас вмиг запорошило
От головы до ног.
Мы стали так похожи
На пухлых снежных баб.
Бегут, бегут прохожие,
Снег сыплет. Не ослаб!
В папахах снежно-белых
Машины дружно в ряд
В больших дорожных пробках
Унылые стоят.
У дворников ворчливых
Прибавилось забот,
А снег вовсю старается
Встречает Новый Год!
Лишь детвора довольная
Хохочет и визжит,
Когда комок упругий
Над ухом просвистит.
Не верится, что утренний
И с ветерком мороз
Носы нам разукрашивал
И пробирал до слез.


Фото из интернета.