миг скорби

Хелена Фисои
Скорблю!.. Скорблю, когда неверный духом,
Слепой жестоковыйный лицедей,
Не зная правды, только лишь по слухам,
Из туч пустых трясёт елей дождей!
Лавину искр пытается извергнуть
Из недр, в которых не было огня,
И Бога восхвалить, ко лжи прибегнув,
Хлыстом затменья стоп касаясь дня!
Безбрежный океан, скажи, пол каплей
Как можно описать девятый вал?
Я в небо молчаливой серой цаплей
Лечу к Тебе, за грозный перевал.

Коль слух не развит - шум в большой цене!
Но мы любовью дышим в тишине...