Вот и зима. Oтветное

Пастушка
 


"Вот и зима: и морозы, и вьюги.
Много ль хорошего в ней?
Снова мечтаю о море, о юге
В сумраке северных дней.

Низкое, бледное, зябкое солнце,
Синяя длинная тень....
Заиндевело, замёрзло оконце.
Слишком уж короток день. " ©

Всё же довольна своей я прогулкой:
Бодро по снегу пройтись.
Сердце стучит, равномерно и гулко,
А за деревьями —  высь...

Как хорошо ощущать мне избыток
Тайных и радостных сил.
Только вот солнца закатного слиток
Вечер легко погасил.

Лампу зажгу, заварю себе чаю,
Что-то прочту не спеша
И позабуду, что моря и чаек
Всё ещё просит душа...

13.12.2012


*Две первых строфы написаны Инной Соловец,
"Вот и зима",  http://www.stihi.ru/2012/12/12/11136