Состояние души

Валентина Гаврюшина
На судьбу свою мы ропщем часто
И во всём виним её печать,
А подумать, может, это счастье -
Каждый день, как благодать встречать?

Не о том ли в переливах звонких
Соловьиный посвист у реки?
Счастье - приложить к груди ребёнка,
Чувствовать тепло мужской руки.

Вольной быть от зависти преступной,
Жадности, злословия и лжи.
Счастье в нас самих и так доступно,
Это состояние души.