Я и моя собака

Ольга Альтовская
Я  И  МОЯ  СОБАКА

 Серый день. Цветы поникли –
 Спят, прилипшие к окну.
 Дождь со снегом. Капли-иглы
 Прошивают тишину.

 Дрогнут в сумраке бараки,
 Мокнут улицы, а тут
 В складках плюшевой собаки
 Пыль, блаженство и уют.

 Два тепла – одно дыханье,
 И на всё вокруг плевать.
 Нам взаимопониманья
 С ней отнюдь не занимать.

 Не обидим, не осудим –
 Каждый верен и любим –
 Вместе время перебудем,
 Вместе зиму переспим.

 На диване. Без вопросов.
 Как на лодке. Мир и лад.
 Чашка кофе, мочка носа,
 Шерсть и шёлковый халат.