2002 год был годом черного коня

Татьяна Фролова 4
2002 год от Рождества Христова  (7510 год от Сотворения Мира)
        Год мужского рода, воды, черного (вороного) коня

Нас несколько раз укусила Змея,
И снова не спит в ожиданье Земля,
Ведь в самый прекрасный и сказочный вечер
Две тысячи второй зажигает нам свечи.
И слышим мы ржанье Коня вдалеке,
И знаки Судьбы на волнистом песке.
Не Сивка, не Бурка, Конь цвета другого
Две тысячи второй дарит нам Вороного.
Гарцует наш Конь среди шелковых трав,
Пока неизвестно, каков его нрав.
Звенит и играет серебряной сбруей,
Под зимними звездами дивно танцует,
Наш Конь Вороной все о будущем знает,
На льдинках хрустальных нам всем погадает.
А может быть в сказку нас всех унесет,
И чашу с живою водой поднесет.
И Дивное-Диво мы там раздобудем,
И Синюю Птицу от спячки разбудим,
Быть может, не зная куда попадем,
И там неизвестное что-то найдем.
Наш Конь Вороной разорвет все оковы,
И вынесет нас из Беды и Огня,
И всем нам на Счастье подарит подкову
Из солнечной меди встающего дня.

У каждой планеты свое назначенье,
Меркурий к торговле имеет стремленье,
Подскажет нам, что и когда покупать,
Мы будем удачно весь год торговать.

Астрологов древних слова не забудем,
Что звезды не лгут – ошибаются люди.
Мышь снова в работе, и снова дела,
Дорога не выбьет ее из седла.
Бык думать не будет о завтрашнем дне –
Весь год все в порядке, весь год на коне!
Над Тиграми ветром развеется дым,
Что сложным казалось, то станет простым.
Возьмет все барьеры задумчивый Кот,
Спокойный, хороший, удачливый год!
Дракон очень любит улыбки и смех,
За что бы ни взялся – во всем ждет успех!
Змея так устала от прошлых побед,
Что спрячется в норку  от бурь и от бед.
Лошадки хотят гарцевать и царить
И будут весь год по течению плыть.
Для  Коз замечательный, сказочный год
Ведь тот, кто рискует – шампанское пьет!
Петух все всегда добивается сам, И в зубы не смотрит дареным коням.
И ты, Обезьянка, удачи не ждешь,
Из всех лабиринтов ты выход найдешь.
Фортуна с Собакой и ночью и днем,
А ежели что, совершит ход конем.
Использовать шансы удастся Свинье
Удача весь год на ее стороне!
Год очень хороший для всех оптимистов,
Но нужно работать и много, и быстро!