Прага

Адилия Моккули
Любовь моя в том мире давнем,
Где бездны, пущи, купола,
Я птицей был, цветком, и камнем,
И перлом - всем, чем ты была.
                Теофиль Готье

*****

Старая Прага встречает тепло,
Улыбкою детской осеннего утра               
И с небушка радостью в сердце легло,
Благое сиянье лучей перламутра.

Над Пражской Лореттой  разносится звон,
Закапали слёзы, прося очищенье,
Святых колокольцев звучит  унисон
Душа, принимает Благое прощенье.

Я двигаюсь дальше в пространстве веков,
Там рыцарей вижу одетыми в латы,
За ними спускаюсь с крутых берегов,
Вступаю на мост, а дальше  в палаты.

Смотрю сквозь столетья, мой взгляд изумлён,
Любуясь мостами, дворцами, часами.
Я слушаю эхо прошедших времён,
Которое бродит повсюду за нами.

Красавица Прага, ты чудо веков!
В величии славы касаешься звёзд,
Ты лучшая в мире среди городов,
К небу тебя Дух народа вознёс.