Гостинцы

Клименко Ольга
Янтарного мЁда горшочек,
С кунжутом булок туесочек,
Варенья клубничного банка,
Ореховая запеканка.
  Ещё пуховЫе носочки,
  И с хрустом опята-грибочки,
  С укропчика запахом пряным,
  И  зеленью нежной тимьяна.
  Печенье с изюмом, с корицей,
  И студень прозрачный с горчицей.
  Приправленный перцем и хреном,
 Доставят все в срок непременно.
 Капустка хрустяшая с тмином,
 Еще пирожочки с калиной!
Настой на кедровых орехах,
И вот
     можно встречать Новый Год!
 
Гостинцев набор очень древний
 Бабуся нам шлЁт из  деревни!