Не вспоминай!

Иван Друг
Весной обнимешь ты берёзу,
услышишь крики воронья,
прольются сладостные слёзы –
не вспоминай, мой друг, меня!

А летом, сядешь на крылечко,
разгонишь тучи комарья,
сверкнёт на пальчике колечко –
не вспоминай, мой друг, меня!

Порой осенней вальс сыграешь,
средь искромётного огня,
вдруг звякнет нота роковая –
не вспоминай, мой друг, меня!

Зимой проедешь на салазках,
Сверкнёт на речке полынья,
и дух захватит, будто в сказке –
не вспоминай, мой друг, меня!

В храм Божий ты войдёшь покойно,
в платочке голову склоня.
Поставишь свечку у иконы –
мой друг! Так вспомни же меня!



                фото из интернета
                57 баллов (~5-е) http://www.stihi.ru/2013/04/22/577