чёрноквадратное

Лилия Слатвицкая
Уже Другой
«Стёбное»
http://www.stihi.ru/2012/07/30/3629

             «...Ты, отключив и зрение, и слух, киваешь непокорной головой и красишь    
                терракотой Чебурашку, и шлёшь плебея про себя, но нахуй, он рвёт власы 
                и потную рубашку и в ночь уходит, мерзкий крокодил.
                Тоска, тоска... Ни времени, ни сил нет на одну попытку суицида, ночь
                скалится с пристрастием Аида, не лезет в глотку пресловутый кофе, мир
                катится к банальной катастрофе, но не умрёт, конечно, не умрёт, пока   
                у зверя не раскрашен рот...»
 
...Ах, стало быть, Малевича "Квадрат" - суть чебурашкин рот?.. Так, фрагментарно... Не надо алым! Киноварь бездарна... А вдруг, и правда, этот мир - помрёт?.. Провалится в кровавое дерьмо, где "нах**" нам покажется нирваной, и Архимед ошпаренный из ванной к нам с "эврикой!" не выскочит... А чмо во всех оттенках кожи крокодильей как водится всплывёт из адских вод - живучи представители рептилий.
Не крась, не крась, забрось свою палитру! Невинного сверчка лишь не прибей, пускай себе пиликает... плебей... служитель муз... За горькую поллитру... За сладкую подачку скрипачам с чужого, вечно барского, застолья... За шубу, недоеденную молью с чужого, вечно барского, плеча... Иль просто так - за следующий вдох, пока настройщик всуе не издох... Пока не пересохла в банке кисть... Пока слова по швам не расползлись...

...А полотно по-прежнему влекло... Я черноту снимала слой за слоем и где-то там, в сыром палеозое, я находила бабочки крыло, чуть ближе - и двуногих тварей след в крови извечно пирровых побед... А сверху - отпечаток рук давинчевых... И свой глагол, ничуть не обезличенный.