На улице моей

Елена Сапсан
                На конкурс "На улице моей" http://www.stihi.ru/2012/12/04/8215

На улице моей нет вовсе фонарей:
Ни ярких, ни свечой вдали.            
Вдоль чешуи домов и панцирей дверей
Скользят в тумане синем корабли.

И с высоты бортов они роняют звон
Песчинками упавших звезд.
Мелодия мечты сочится в каждый сон,
Реалиям сухим наперекрёст.

Здесь в желтой пене дня босая ребятня
Не скачет в травяной глуби.
Под створкой лопуха  жемчужина-луна
Ждет черных волн: смотри не наступи!

На улице моей не прячут от дождей
Ни плеч, ни обнаженных лиц.
Здесь собирают свет и не считают дней,
Здесь журавли ценней ручных синиц.

И пусть вокруг безлик весь мир, пусть корабли
Давно ушли в свои моря,
Окончен звездопад, все реже журавли -
Со мной осталась улица моя.