Консуэле Сандоваль де Сент-Экзюпери

Сергей Гашев
Он - твой Маленький принц, ты – его РОЗА,
                единственная среди прочих...
Да, он жил в цветнике, он любил цветы,
                и проводил с ними ночи...

Он дышал ароматом, срывал цветки -
                Натали, Сильвия и Мелиса...
Но во сне, ты поверь уж, он видел не их,
                а Короля, Малыша и Лиса...

Ревновать его было бы просто смешно,
                ты сама жила бурно и страстно...
Как нет роз без шипов, нет любимых без слез...
                ты любила, но грубо и властно!

Аргентинская роза колола в кровь
                ласкающие ее руки -
«прекрасный дар мучительной любви»,
                не оставляющей места скуке... 

В парадоксы любви, как в «ночной полет»,
                уходил он, читая Молитву.
«Вы найдете меня только в том, что пишу», -
                говорил он друзьям перед битвой.
               
Летчики знали, что он писатель,
                последние думали, что он летчик...
А он, как всегда, был ОДИН среди них,
                расчерчивая небо трассером строчек.

Вечный житель ПУСТЫНИ, он много летал:
                взлет – посадка, взлет – посадка...   
Но и в небе, как в жизни, бывают шипы -
                не всегда проходило все гладко.
               
Да, он падал в песках, разбивался в горах...
                ... в этот раз его приняло море...
Ты ждала его долго - крепилась в душе, 
                а в глазах поселилось горе...

Он влетел и не сел... никаких следов...
                так и не было найдено тело...         
Море выбросило браслет, а на нем слова:
                «Энтуан и Консуэло»