На нас в обиде

Галина Дьячкова
Природа на нас в обиде!
Стоит над землёю смог.
За что человек обидеть,
Родную природу смог?

Она нас плодами кормит,
Вода в родниках журчит.
И прадед, и дед наш помнят,
Как филин в лесу кричит,

Как травы цветут в округе,
Как лес свой шатёр хранит.
Не думаем друг о друге,
Об этом душа болит.

Природа на нас в обиде,
Оборвана связи нить.
Легко ведь Её обидеть,
А нужно любить, ценить!