Правдивая ложь

Юрий Крисс
Правдивая ложь раздаётся во благо.
Спросите об этом, меня, подлеца.
Тут важно смекалку иметь и отвагу,
И делать беспечную морду лица.

Правдивая ложь укрепляет устои
Семьи, государства и веры в себя.
Вы помните сладкие годы застоя?
Вы знаете, как полюбить, не любя?

С правдивою честностью я заполняю
В житейской анкете такую графу:
«Ты где ночевал?!» Но про это лишь знает
Команда скелетов в домашнем шкафу.

Здесь нету как лево, так нету и право,
Я в бизнесе этом большой ювелир.
Да, ложь во спасение, это не правда
Но ей, как ни странно, спасается мир.