Девочке в платье горошком

Владимир Курчаткин 2
            
         
Забвенье не сможет порошей
Сокрыть в моей памяти дней,
Где девочка в платье в горошек,
А я кавалером при ней.

Четыре, без малого, года
Смотрела она сквозь меня;
Себя ощущал я уродом,
Судьбу свою горько кляня.

Уже и не чаял награды,
Но вот получил я её!
Под градом завистливых взглядов
Колотится сердце моё.

А девочка… та ещё штучка,
Попробуй такую найти,
Похоже, что даже под ручку
Не против со мною пройти!

И я подставляю галантно
Свой локоть, как видел в кино;
А день первомайно – нарядный
Пьянит и глупит как вино,

Но надо быть чинным и строгим,
Под ручку всего в первый раз...
А где –то нас ждали дороги,
Где всё будет внове у нас.

В черёд свой родятся детишки,
Уж то то прибавится дел;
И, пусть уж простят мне мальчишки,
Я девочку первой хотел.

А впрочем, какие там дети,
Ну кто тогда думал о них?
Когда всё до капли на свете,
Вселенная вся на двоих!

И в том ликованье весеннем
Я верил как верят в мечту –
-В себя она тем воскресеньем
Вместила вселенную ту!

И что может сделать пороша ?
Идём мы, как прежде, вдвоём,
А девочка в платье горошком
По – прежнему в сердце моём!