Мышки

Светлана Далматова Утришская
            

          
Признанье - Душам, тем, что выше,
Что в небесах всегда всё слышат;
Где изучают нас, как мышек,
На опытах "кто сможет выжить":
Кто сильный и достоин править
Среди себе по духу равных.
Таких готовят в космонавты -
Борцы за веру, честь и правду;
Они - чугунные ребята,-
Спасают мир два мудрых брата;
Все остальные - слабаки,
Безвольные как хомяки,-
Любители залезть в кровать
И сладко, от души, поспать;
От них - такое же потомство:
Детёнышам грозит уродством
И вымираньем на корню -
Зверьки не выживут в бою;
Они - безжизненные души.
Там выбирают только лучших,-
Которые умеют слушать
И исполняют всё что нужно,
Словес не повышая тон;
Устава свято чтут закон:
Не нарушают положений
И не меняют суть решений
Из личностных соображений,
Не сеют бунт и напряженье.
Они - спасители страны
От разоренья и чумы,
Врачуют от пирушки души;
Им больше ничего не нужно.
Они - отличные мышата,
Талантливые акробаты;
Не могут усидеть на месте,
Мир изучать им интересно.
Свобода, равенство и братство -
Девиз их жизни и богатства.
Смелы, добры и веселы;
Не лгут, чтоб избежать войны,
Ни в личной жизни, ни в народе.
Спасают мир на высшей ноте.
Их позывные - Рак и Так;
Один - "кузнец", другой - "жираф"
И до него доходит долго,
Зато потом им все довольны.
Два "космонавта" - высший класс.
Кто б вас ещё от смерти спас,
От катастрофы на планете?
Вы Небожителям поверьте,-
Они не станут сочинять.
Всегда готовы вас поднять
На небывалые высоты
И запредельные широты,
Где можно Чайками летать
И мир любить и изучать.