Чужая роль

Руст Тм Помпушкин
Сомнений нет, чужую роль играю,
И ею как умею дорожу,
Я текст к сей роли тщетно выбираю,
И обнимаю не свою жену.

Проснувшись не в своей постели,
Я сон чужой перебираю вспять,
И выйдя утром, за чужие двери,
Язык чужой пытаюсь вновь понять.

Стоп! Дежавю! Я где- то это видел,
В осколках памяти всплывает сей сюжет,
Как поворот в тумане не предвидел,
Как на вопрос не угадал ответ.

Кто я? Иль раб чужой судьбины,
В овечьей шкуре волка бытие,
Я камень посреди шальной стремнины,
Не тот размер пошил мне кутюрье.