Снег на ресницах

Машков Александр Георгиевич
Зима русская, чудо-зима,
Ты в права свои снова вступила.
В стране русской лишь ходит молва,
Что морозы и вьюги нам милы.

Кто пороше и наледи рад? -
Огорошу своим я вопросом.
Ты спроси наших русских ребят,
Те ответят вам хлюпая носом,

Что на санках и лыжах, порой,
Не смотря на пургу и метели,
Счастлив будешь ты только зимой,
Пролетая сквозь сосны и ели.

Ты смеялась, в сугроб улетев,
И ложился снежок на ресницы,
И от радости, вновь заблестев,
В глазах лопались слёзы - синицы.

Вьюжит, вьюжит сегодня весь день.
Ветром новый сугроб наметает.
Моя память, как белый олень
Душу радует, грусть навевает.