Броня

Пекторальдонбасс
           Броня

Запомнил  ты  -  лицо  её,
Когда  она  под  градом пуль
Тебя  тащила  из  боёв,
Из-под  огня?

Запомнил  ты  -  лицо  её,
Когда  «космический  патруль»
Сжигал  последнее  жнивьё
Средь  бела  дня?!

Запомнил  ты её  глаза,
Когда  терял земную  ось
И жизнь,  которую  - нельзя,
Но довелось?

Ты -  выжил.  Только  потому,
Что  безымянная сестра
Склонилась  к  сердцу  твоему
В  дыму  костра!

Я  верю,  ты  не  знал  тогда,
Когда в  тебе  кипела  боль,
Она  -  заслон. Её  страда –
Прикрыть  собой.

На  свете нет  брони  другой.


13.12.12.

PS - странно, что написано это  стихотворение задолго до  войны и
что  оно...  о  любви. Сегодня у  нас  слово  "броня"  используют
в прямом  смысле, в обиходе(.
05.08.16.