По Сервантесу

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Куда идет пехота Дон-Кихота,
 когда и воевать -то не охота,
 и лопасти на мельницах не крутятся,
 и лист последний на несчастном прутике?

 Но прутся всё ж куда-то облака,
 и взглядом Дульцинею обласкал
 идальго старый с тазиком на темечке,
 и из подсолнухов повысыпались семечки.

 Пора уже приняться бы за рож,
 но толко вот без этих пьяных рож-
 с цепами, косами, граблями, грабежами,
 чуть что - и тут же , дрогнув, побежали.

 И только Санчо со своим ослом
 не сломлены. Так что же-поделом!
 Такого не сыскать во всей Ломанче...
 Но если чернь с дубинами, с ломами...

 Тогда , конечно, -все доспехи наземь
 осыпятся. И ствол корявый на зиму
 останится облезлым костяком,
 как рыцарь, что вернулся босиком.