Декабрь

Белая Ворона 4
Ну  что ты,   рябина  -  сестренка?
Продрогла?   Промерзла  насквозь?
В  твою  обнаженную  крону
Вселился  бродячий  мороз.

И  ягоды – губки  он  ёжит,
Чтоб  инеем  сверху  укрыть,
Волнующе   ветки  тревожит
Его  дорогая  финифть.

Ах,  бабник!  И  в  пьяном  бунтарстве
Тебя  он  пытался   обнять.
…Клестам  это  падшее  яство
К  утру   на  снегу  подбирать.