Помолись, полечись, залюби, заешь...

Элис Палитра
Новое "перехокку"


Помолись, полечись, залюби, заешь...

Как тебе такой поэтичной живется тут?
С кем встречаешь рассвет? К кому в гости еще зовут?
Кому ты в трубку опять врешь, что все Вери гуд?
Уезжай подальше, отключи газ и свет, захвати потеплее вещей и плед
Сними поуютней шале или хижину в полной глуши
Посиди у камина, вино попей, прошлое повороши и ни о чем не жалей
Усни наконец счастливой, без единой, что...на душе
Желаю тебе от души…

Как тебе спится ночами? Кто в твои мысли лезет?
От бессонницы чай не спасает, да и виски уже не лечит…
Покупай себе тушь - поезжай в Париж,
Ты так кстати его посетишь, в каком-нибудь новом апреле
За безумную цену купи там самый дурацкий шарф
Помечтай о любви, на французском и только в стихах
Прогуляйся по городу, покорми голубей,
Утони в весенних запахах и дорогих духах
Не забудешь о Нем, так простишь…
Перестань измерять счастье в минутах и часах?
В мире столько чудес, что просто ах…
Заводи будильник, ато проспишь!

Как тебе такой странной в этой «счастливой толпе»?
Все продается здесь? Вопрос лишь в цене?
Здесь все напоказ так счастливы, что поверить не могут сами!
Улыбайся – лети к океану, покупай себе синего Шиву
Одевайся в легчайшее сари, сбрось дней непосильный груз
Пусть солнце играет с ресницами и волосами
И океан принесет под всеми его парусами
Твой счастья корабль…
Билет уже крепко зажат в ладони…Не трусь!

Усвой непоправимая моя,
Жизнь не теорема, нечего здесь по правилам
Помолись, полечись, залюби, заешь…
Но вот только прошу не сравнивай, не замаливай…
Почитай наконец Хайяма, обними как в детстве маму
Перестань разыгрывать драму, все так тленно и как ни странно

Справедливо на этой Земле!