Сиреневый туман 40 лет спустя

Петр Морозов 3
  Сиреневый туман над нами проплывает,
над тамбуром горит полночная звезда.
Кондуктор не спешит,кондуктор понимает,
что с девушкою я прощаюсь навсегда.
          Владимир Маркин

Сиреневая грусть.
Есения Подольская.
http://www.stihi.ru/2012/11/04/11439

Опять мне не уснуть, сегодня ночь без правил
и смотрит мне в окно полночная звезда.
Уснуть мне не дает любовь, что я оставил,
как думал я на год, а вышло навсегда.

Рутиной серых лет судьба меня качала
и в прошлое мне жизнь закрыла семафор.
Звучат во мне слова,что вслед она кричала,
тепло её руки я помню до сих пор.


Я не могу простить себе свою беспечность,
поспешный тот отъезд и тот самообман,
и ночи для меня теперь как будто вечность,
и в комнате плывет сиреневый туман.
13.12.2012.Морозов. Одесса.