Песенка - радоница

Наташа Самурская
Ах, как печально птичка пела,
напоминая мне о том,
что возвратится в землю тело
в ковчеге чёрном под крестом.

Землёй укроют домовину
навек – до Божьего Суда,
посадят красную калину,
чтоб птичка пела там всегда.    

Душою в радость воскресенья
войду под пенье птички той
на Пасху Красную под сенью
Небесной Церкви золотой.      

Весь Божий мир ликует в пеньи,
живых и мёртвых встрече рад,
и смерти нет, а есть – успенье,
и льётся свет из царских врат.      

Пусть на кануне* плачут свечи,
но не устанет птичка петь,
и будем жить до новой встречи,
молиться, верить и терпеть.   
 
*подсвечник с Распятием для заупокойных служб