Встреча

Татьяна Соколова-Буланчикова
Седой, с открытыми висками -
Я не узнала б Вас в толпе.
Другая черными очами
Приворожила Вас к себе.

Но память враг жестокий сердца,
И бьется трепетно оно.
Под звуки пламенного скерцо
Мы пили дивное вино.

С тех пор прошли десятилетья.
Я на ногах стою едва.
Весь разговор наш - междометья,
А не затертые слова.