Кляча

Кулик Сергей Иванович
      * * *

 Шла по дороге кляча;
 На вид была -- очень худа и дохляча..
   
 Того и гляди упадёт,
 Жрать ей никто не даёт.
 
 А на хозяина взглянешь,
 И по нему ты не скажешь!
 
  Сам он -- упитан и сыт;
  Ест -- за ушами трещит.

  ~~~~

  2009