В никуда

Юлиана Отступникова
                А.А.М.

Гостем в дом - все еще ждут,
Вот только надежда спит.
Саваном за окном, снега метут,
Кот в углу зашипит

И вновь тишина. Этой зимой
Как и прошлой – лишь холода.
Выпив до дна вечный покой,
Словом Кая, вечностью изо льда,

Стрелки часов обратятся вспять.
В зеркале ночи тьма, блики свечей.
В святки, на суженного гадать,
Сходить с ума, в тишине ночей.

Все так же пусто место у очага,
Да и очаг погас, лишь одна зола -
Свято и пусто, в белых снегах,
Дремлет, полночная мгла.

Счастья чужого фрагменты, смех,
Но смолкли птиц голоса,
Путь к весне заметает снег -
Белая мертвая полоса.

Письма мои в никуда – адресата нет,
Как там с погодой – на небесах?
С неба на землю падает снег,
Звоном хрустальным ангелов голоса.

13.12.2012