Зима мне кажется весной

Сурен Асг Паргев
****************************посвящается придуманному образу А.М.

Как день нечаянно встречает,
Твои глаза передо мной,
Как будто ласточка летает -
Зима мне кажется весной.

Как девственно прохладно утро,
Как белоснежен снег кругом -
Он не затоптан следом мутным,
Люд будто ходит босиком.

Так в моем сердце светлый образ -
Он не замаран и он не сбит,
А мне б услышать только голос,
Но без того нарушен быт.

И что мне чудиться повсюду,
Не раз тебя не слышал я,
На фото ты - с улыбкой друга,
А по глазам - Любовь моя.

Но все ж передо мной твой образ,
Твоя улыбка, добрый взгляд
И даже низкий нежный голос
В душе не гаснущий заряд.

…Пока нас не свели пути,
Рукой к руке мы не касались,
Но от чего же мне скажи
Друг другу мы в любви признались?

Сурен Асг Паргев 12-13.12.2012