Канатоходка

Инфинити Лао
Как страшно по канату  вдаль идти
и балансировать над бездной,
когда одна ты на своем пути
и спрашивать совета бесполезно.
Когда не знаешь - правильно ли шаг
ты сделаешь, чтоб в пропасть не сорваться?
Не поглотит ли тебя вечный мрак
и сможешь в равновесьи удержаться?
Но надо все равно идти вперед
по тонкой нити, не смотря на страх.
Идти и верить, что тебя ведет
незримо Тот, кто рядом, в небесах,
кто путь прокладывает твой,
хранит тебя от разных бед.
Снисходит на душу покой
и льется в сердце негасимый свет.
И незаметно бездна пройдена.
Ты ощущаешь почву под ногами,
хоть чаша страха выпита до дна...
Тебе ведь Тот помог,
который  всегда с нами.

*****

Иллюстрация:
Художник Майкл Паркес