больше нет глубины

Наталия Васильева 04
больше нет глубины. ни в стихах, ни в небе.
а над звездами лишь самотканный плед
да фонарный столб - как бамбука стебель-
хочет свет пролить на парад планет.
больше нет глубины. ни в одной из речек.
обездвижена гладь, холодеет сон.
говорят, оно непременно лечит,
если год рассечь на двенадцать зон.
больше нет глубины. ни в одной из капель
тех,которыми был ты по горло сыт.
поднимает ночь предрассветный штапель,
поджимают звёзды свои хвосты....
больше нет...ничего, ни на том, ни на этом,
аритмия луны, как внештатный криз.
и слетает с губ инфантильным бредом:
я дождусь тебя, только ты вернись...

13.12.12