Любите коней

Ольга Немыкина
Коня готовили на бойню.
Он был уже смирён и тих,
Стоял понуро в тесном стойле,
И вспоминал о днях былых.

Когда-то малым жеребёнком
Он с мамкой в поле убегал
На неокрепших ножках тонких
Смешно он взбрыкивал, скакал.

Когда-то с ним росли мальчишки,
Когда-то с ними  он мужал…
Но жжёт в груди, и больно слишком.
И, беспокойно конь заржал…

Вот под уздцы казак холёный
Его в последний путь ведёт…
Ну, где скажите-ка, влюблённый
В коней российский наш народ.

И почему так вышло нынче -
Я горько сетую о том -
Быть казаку теперь привычней
Не на коне, а на авто?