Ждать ненавижу у окна

Александр Самчук
                "Лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал"

Ждать ненавижу сидя у окна:
Зачем? Чего? Какого… ради?
Когда бельмом глядит луна,
Когда круги по водной глади,

Когда уводит вдаль дорога
Своим вопросом без ответа
В тот час, когда на длани Бога
Ловлю душою отблеск света.

Когда молюсь, когда стенаю,
Когда бегу, раскрыв объятья,
Или печалью сердце краю,
Свечою плавясь у распятья,

Когда весна взрывает цветом,
Метет поземка, бьется вьюга,
Когда делюсь своим секретом,
Средь ночи разбудивши друга.

Люблю, надеюсь, верю в чудо,
И жадно пью судьбу до дна,
Жалеть о сделанном не буду, -
Ждать ненавижу у окна!