Снежная крупа сечёт лицо...

Олег Покумин
Снежная крупа сечёт лицо,
Зимний ветер хлёсток, словно розги...
Зябко ёжась, выйду на крыльцо,
Остудить вскипающие мозги.

Всё достало - суета сует...
Карты говорят - пустые хлопоты.
Ждём чего-то... Радостей ли... бед...
Настрадавшись, наберёмся-ль опыта?