Когда засну я вечным сном

Никита Мост
Когда засну я вечным сном,
Придете вы ко мне, родные:
Те, чьему я сердцу был так дорог
И те, кто просто так пришел – позвали.
И первые заплачут кротко,
Склонивши голову ко мне.
Ладонью проведут по лбу неловко
И растворяться в темноте.
А те – вторые – помолчали,
И нехотя томили взгляд.
Благодарю всех! Я отчаливаю!
Забит гвоздями путь назад.