Слова жестокого романса

Борис Кравецкий
Не довольно ли нам пререкаться,
Не пора ли предаться любви?
Чем старинней наивность романса,
Тем живее его соловьи.

               Белла Ахмадулина

Я повторил бы вновь и вновь,
Судьбы изменчивой дорогу -
Перипетии* все, тревогу:
Печали,  слёзы и… любовь!

Был сладок яд твоей любви…
…Коль призрак холода и грусти,
Хоть на мгновение отпустит
И закипит в моей крови -
Всепобеждающая страсть,
А время - потеряет власть:
Исчезнут смутные запреты
И ярким, негасимым светом
Зажгутся дивные глаза -
Судьба подарит радость встречи
И оплывут слезами свечи,
И просветлеют - образа…

...Судьба мне не подарит шанса,
Не повернётся время - вспять…
…Слова жестокого романса,
Всё кружат голову -  опять…

*Перипетия - резкое изменение,
или неожиданное осложнение
в чьей-либо жизни, судьбе.