Краденое солнце... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
  КРАДЕНОЕ  СОЛНЦЕ

Как-то глупый крокодил
Солнце с неба проглотил,
Взял его и просто скушал, -
Вот что, дрянный,
                натворил.

Потемнело всё в округе,
Темнота, -
               хоть выткни глаз.
Звери, бедные, друг друга
Не найдут, -
                ну, вот те раз!

Все заплакали слезами
От напасти, вот такой.
Только раки, что с усами,
Уползли к себе домой.

Плачут зайцы, воют волки,
Плачет серый воробей.
Но от слёз ведь нету толку,
Так не будет и светлей.

Побежали все к медведю
И давай его просить
Наглеца призвать к ответу,
Крокодила победить.

Крокодил же всё наглеет
И хохочет во всю пасть.
Говорит, что он посмеет
И луну с небес украсть.

Тут медведь, услышав это,
Наконец-то, не стерпел,
Поднатужившись при этом,
Наглецу на шею сел.

Тот, конечно, испугался,
Солнце выплюнул,
                и вдруг
Всё от солнца
                засверкалось,
Засветилось всё вокруг.

Звери радостно запели,
Стали прыгать и скакать,
И медведя, как умели,
Целовать и обнимать.