Рыжая

Иван Грозный
Перебегая от острова к острову,
В корне меняя слова и значения,
Скромно скоромного жду после постного
Постмодернистского. А на плече её –
Бабочка – символ души и бессмертия,
Символ влечения к страсти и гибели.
Рыжая  грива  по ветру, уверена,
Неотразима.  Такую не видели?
Встретитесь – будете остро осмеяны
При неуклюжей  попытке сближения.
Нас потянуло друг к другу немедленно,
Жизнь расплывалась улыбкой блаженною.
Договорились встречаться по пятницам
Возле моста на Васильевском острове.
Где по ночам  то поётся, то плачется,
Где вечера – блюда пряные острые.
И полетели недели пришпорено,
До расставанья хмельные счастливые.
Жаль, что с тобой мы удачу проспорили,
Шкодница дерзкая с огненной гривою.

Вот и теперь замечаю я изредка:
Медью мелькнёт и за спинами спрячется
Неуловимым таинственным призраком –
Рыжая девушка, скромное платьице.