В темноте

Татьяна Туль
Свет умер. Под голодным взглядом эха
Ночь неспеша дожёвывает песню.
Ты шарил в небесах, застрял в прорехах...
С той стороны подглядывает Бездна.

Привычно шутишь с болью: "Это ж надо..."
Но смерти скучно выглядеть загадкой.
Устав орать надежде: "Ты должна мне!"
Ты рад ей, как монетке за подкладкой

И плавишь ритм секундной; голым сердцем
Ломаешь двери внешнего покоя...
За ними ждёт потерянное детство -
Но имя у него теперь другое.