Конфетки-бараночки

Темная Кэт
Так хотелось запретных яблочек,
Так мечталось заморских пряников,
Так желалось коробок фирменных
С позолотою и бантом.
Я про это всю жизнь загадывал
И грустил вечерами длинными,
Забывая друзей с подружками,
Что не мил стал родимый дом.
И случилось оно, прекрасное,
Долгожданное диво дивное,
Зашуршало оберткой яркою:
-Всё - твоё, подходи, бери!
Развернул на ладонь - ледышечка,
Карамелька обыкновенная,
Как простецкая наша "Взлётная",
И совсем ничего - внутри.