Ломщик скал

Матвей Залучный
Мне бы еще немного.
Мне бы скалу разбить.
Я б попросил у Бога
Без сна научиться жить.

Мне ничего не надо.
Что не могу – научусь.
Мне бы тебя только рядом,
Чтоб не душила грусть.

О, как тогда займётся,
Хлынет работа ввысь!
И под луной, и под солнцем
Будет рождаться жизнь.

Мне бы немного ветра,
Чтоб пот мой обдул со лба.
И будет их песня спета –
Твердых, упрямых скал.

Я вечность ломаю камень…
Я это умею на 5.
А когда скала грудой станет,
Я к другой. И начну опять.

Моя песня – кирки удары,
Мой стих – каждый выдох мой.
Не за премию и фанфары,
Не за лживые флаги славы
Я ломал и ломаю скалы,
А за завтра веду свой бой.

Ради новой счастливой яви,
Ради светлых и умных глаз,
Чтоб на пути потом не стояли,
Я ломаю скалы сейчас.

И усталость мне не помеха,
Я мечтою сведен с ума  -
Чтобы эта большая планета,
В скоростях или звука, иль света,
Залилась морем детского смеха,
А мир вдруг свободным стал.

30.03.2011